Gnocchi – original italienisch ganz leicht selbstgemacht
Nicht nur Kinder lieben die leckeren italienischen Häppchen. Fertige Gnocchi aus dem Supermarkt sind schnell gekocht, aber selbstgemacht schmecken sie unvergleichlich besser und sind dabei auch noch ganz einfach zubereitet.
Für die spontane Pasta-Party habt Ihr die Zutaten bestimmt im Vorrat. Beim Kneten und Formen helfen die Kids bestimmt gerne mit – dann ist die Arbeit schneller erledigt und der Spaß ist dabei garantiert.
Gnocchi auf Vorrat einfrieren
Wer sich schon die Mühe macht, kann gleich größere Mengen vorbereiten. Gnocchi lassen sich auch auf Vorrat kochen und problemlos einfrieren. Dafür solltet Ihr die rohen oder gekochten Gnocchi erst für 25 Minuten nebeneinander liegend (z. B. auf einem Teller) anfrieren, damit sie nicht aneinander kleben. Danach könnt Ihr sie dann in Beutel oder Dose im Gefrierschrank lagern.
Für die Zubereitung lasst Ihr sie dann am besten im Kühlschrank auftauen, so behalten sie beim Garen besser ihre Form und Konsistenz.